gazdy.com.ua

Сайт актуальных новостей

Как приготовить гранатовый морс

Морс – один из простых и полезных напитков, который можно изготавливать практически из любых ягод. Чаще всего для его создания используют лесные плоды (бруснику, облепиху, ежевику или клюкву). Также хорошо он получается и с садовыми плодами (малиной, смородиной или вишней).

Морс отличается от других напитков большим количеством витаминов и ярким, насыщенным вкусом. Он хорошо подходит и для детского меню. Этим напитком можно заменить покупные соки.

Для его создания рекомендуется выбирать спелые и качественные плоды. Они придадут морсу пикантный, насыщенный вкус и красочный вид.
По такому же принципу вы можете создать напиток и из других плодов. Количество подсластителя вы можете регулировать по своему вкусу. Для этого можно использовать натуральный мед, неочищенный сахар или классически рафинад.

Гранатовый морс можно подавать с домашними пирогами, песочным печеньем или праздничным тортом. Его яркий цвет сможет украсить собой любое застолье.

Как приготовить гранатовый морс

Ингредиенты:

  • гранат (1 шт.);
  • сахар (2-3 ст.л.);
  • вода (1000 мл).

Приготовление:

1. Разрезаем гранат на несколько частей, извлекаем из плода спелые зерна.
2. С помощью мадлера выдавливаем из массы сок, процеживаем его через сито и отправляем в холодильник.
3. Наливаем в глубокий сотейник очищенную воду, добавляем оставшуюся массу граната (“жмых”), варим напиток 15-17 минут.
4. Процеживаем массу через сито, добавляем рекомендованное количество подсластителя. При необходимости, исключаем из рецепта последний продукт.
5. Подогреваем массу, наливаем гранатовый сок.
6. Смешиваем компоненты, подаем натуральный морс в любое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *