Морс – один из простых и полезных напитков, который можно изготавливать практически из любых ягод. Чаще всего для его создания используют лесные плоды (бруснику, облепиху, ежевику или клюкву). Также хорошо он получается и с садовыми плодами (малиной, смородиной или вишней).
Морс отличается от других напитков большим количеством витаминов и ярким, насыщенным вкусом. Он хорошо подходит и для детского меню. Этим напитком можно заменить покупные соки.
Для его создания рекомендуется выбирать спелые и качественные плоды. Они придадут морсу пикантный, насыщенный вкус и красочный вид.
По такому же принципу вы можете создать напиток и из других плодов. Количество подсластителя вы можете регулировать по своему вкусу. Для этого можно использовать натуральный мед, неочищенный сахар или классически рафинад.
Гранатовый морс можно подавать с домашними пирогами, песочным печеньем или праздничным тортом. Его яркий цвет сможет украсить собой любое застолье.
Ингредиенты:
- гранат (1 шт.);
- сахар (2-3 ст.л.);
- вода (1000 мл).
Приготовление:
1. Разрезаем гранат на несколько частей, извлекаем из плода спелые зерна.
2. С помощью мадлера выдавливаем из массы сок, процеживаем его через сито и отправляем в холодильник.
3. Наливаем в глубокий сотейник очищенную воду, добавляем оставшуюся массу граната (“жмых”), варим напиток 15-17 минут.
4. Процеживаем массу через сито, добавляем рекомендованное количество подсластителя. При необходимости, исключаем из рецепта последний продукт.
5. Подогреваем массу, наливаем гранатовый сок.
6. Смешиваем компоненты, подаем натуральный морс в любое время.
Читала в женском блоге https://bg.xtel.com.ua/, что он еще очень полезный для организма.